MENU

script标签的异步属性

2021 年 07 月 13 日 • 阅读: 118 • 学习笔记

通常我为了防止JS阻塞页面加载,会把script标签放在body标签末尾。

同步

同步模式:又称阻塞模式,会阻止浏览器的后续执行,停止后续解析,只有当前加载完成才能进行下一步操作。

异步

异步模式:async属性、defer属性。

<script async></script>
<script defer></script>
<!-- OR -->
<script async="true"></script>
<script defer="true"></script>

通过createElement创建的script标签其属性async默认为true

给创建的script标签添加defer属性:

var elm = document.createElement("script");
elm.defer = true;

defer与async的区别:defer要等到整个页面在内存中正常渲染结束(DOM结构完全生成,以及其他脚本执行完成),才会执行;async一旦下载完,渲染引擎就会中断渲染,执行这个脚本以后,再继续渲染。
defer是“渲染完再执行”,async是“下载完就执行”。
另外,如果有多个defer脚本,会按照它们在页面出现的顺序加载,并且多个async脚本是不能保证加载顺序的。

参考文献:
script标签的同步和异步-CSDN

|十年之约

本网站由提供CDN加速/云储存服务