MENU

让你的网站支持IPv6网络访问

2020 年 12 月 25 日 • 阅读: 296 • 技巧杂烩

IPv6简介

IPv6是英文“Internet Protocol Version 6”(互联网协议第6版)的缩写,是互联网工程任务组(IETF)设计的用于替代IPv4的下一代IP协议,其地址数量号称可以为全世界的每一粒沙子编上一个地址。

中文名互联网协议第6版
外文名IPv6
数量2^128(约3.4×10^38)
类型网络协议
地址长度128位

Ps:摘自IPv6_百度百科

前言

随着IPv6网络的逐渐普及,绝大多数互联网应用都支持IPv6网络。
如何让自己的博客或者网站也加入IPv6的队伍?

IPv6地址

要支持IPv6首先得拥有一个公网IPv6地址,在服务器供应商申请一个公网IPv6地址,目前已知华为云能免贵获取公网IPv6地址一枚。
对于不支持IPv6的服务器,我们可以利用支持IPv6的CDN间接让网站支持IPv6网络。

腾讯云CDN

腾讯云CDN支持设置IPv6访问
开启IPv6
Ps:腾讯云CDN中国境外暂不支持IPv6,流媒体点播加速暂不支持IPv6

IPv6解析

有IPv6地址的服务器使用AAAA解析IPv6地址即可,对于使用CDN的直接CNAME解析CDN域名地址即可使用。

IPv6检测

这里使用百度云的IPv6检测工具:点击直达
不用说本站也支持IPv6网络了
IPv6网络

|十年之约

本网站由提供CDN加速/云储存服务